Comment cuisiner des haricots noirs
2/ Laisser mouiller Cette étape n’est pas obligatoire, mais permet de réhydrater les graines, ce qui réduit de moitié le temps de cuisson. Le reste de l’eau contient également certains des sucres responsables des flatulences, appelés sucres gazogènes.
Comment faire cuire des haricots noirs ?
Cuisine. Faire tremper les haricots noirs environ 8 heures (ne pas les tremper dans l’eau, c’est plein d’amidon et cela rend les haricots indigestes). Porter à ébullition et cuire sur le feu pendant environ une demi-heure ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant de l’eau lorsque vous avez besoin de cuisiner. A voir aussi : Comment faire des pelures de pommes de terre.
Comment manger des haricots noirs ? Le haricot noir entre dans la composition de nombreux plats traditionnels, de la feijoada brésilienne au pintxo gallo costaricien en passant par le riz mexicain, mais il est agrémenté de marmites, de soupes et de salades composées. Plus surprenant, on le retrouve également dans certaines pâtisseries, notamment les brownies.
Comment faire tremper les haricots noirs ? Dans un grand bol ou un bocal, couvrir les haricots avec environ 3 c. (750 ml) d’eau froide et laisser tremper une nuit (8 à 12 heures) à température ambiante. Le lendemain, égouttez les haricots trempés avec une passoire et rincez abondamment à l’eau.
Guide pratique
Vidéo : Comment cuisiner des haricots noirs
Comment préparer les haricots ?
Versez vos haricots dans de l’eau froide en comptant trois volumes d’eau pour un volume de haricots et portez à ébullition. Lorsque de grosses bulles apparaissent, éteignez le feu et laissez les haricots cuire dans l’eau pendant au moins 2 heures. Voir l'article : Comment nettoyer des écrevisses. Égoutter ensuite les haricots et verser l’eau de cuisson.
Comment chauffer les haricots ? Prenez une grande casserole d’eau, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude pour garder la belle couleur verte du légume et attendez qu’il bout. Mettez les haricots dans de l’eau bouillante et faites cuire 12 à 15 minutes, selon leur taille et si vous les aimez croustillants ou tendres.
Comment rendre les haricots plus savoureux ? C’est très simple, vous pouvez choisir du poivre, du curry, du cumin ou du curcuma par exemple. Ajoutez également de l’ail haché, du persil, de l’estragon, du clap et même du thym ou du laurier à votre recette de haricots.
Comment préparer des haricots en conserve ? Les haricots en conserve ou en conserve sont déjà cuits. Il ne vous reste plus qu’à égoutter et chauffer. Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile et faites revenir les légumes quelques minutes, pourquoi pas avec l’ail, les herbes et/ou les légumes bouillis.