Comment décongeler une pâte sans prendre de risques ?
Tout le monde sait que la décongélation est une partie importante du processus de cuisson, mais elle présente aussi des risques. Si vous laissez la pâte à température ambiante, elle développe des bactéries et devient impropre à la consommation. Même si vous décongelez dans le réfrigérateur ou sur un plan de travail, cela présente un certain risque.
Il existe des moyens de réduire ces risques et de rendre votre expérience de décongélation plus sûre. Vérifiez toujours la date de péremption des tubercules ou des racines avant de commencer ce processus. Pour en savoir plus sur la façon de décongeler de la pâte en toute sécurité, suivez-nous.
Décongeler la pâte au réfrigérateur
La meilleure façon de décongeler une pâte est de la mettre au réfrigérateur un jour avant de vouloir l’utiliser. De cette façon, la pâte décongèlera lentement et ne deviendra pas un danger nutritionnel. Si vous décongelez la pâte de cette manière, vous devez être sûr de l’utiliser dans les deux jours. Conservez la pâte dans son emballage d’origine et mettez-la au réfrigérateur. Vérifiez les pâtes aux œufs et aux pommes de terre toutes les six heures. Si elles sont encore congelées, gardez-les au réfrigérateur pendant six heures supplémentaires.
Décongelez la pâte sur un plan de travail.
Lorsque vous décongelez la pâte sur un plan de travail, cela prend beaucoup moins de temps que dans le réfrigérateur. Par conséquent, si vous décongelez la pâte sur un plan de travail, vous aurez moins de temps pour vous assurer que la pâte soit dans un état sûr. Mettez la pâte congelée sur une grande assiette ou un plateau, ou sur un plan de travail recouvert d’un film plastique avec une serviette en dessous. La pâte peut décongeler à température ambiante, mais cela n’est pas recommandé. Selon la taille de la pâte, la décongélation à température ambiante peut développer des bactéries.
Décongélation de la pâte au micro-ondes
Si vous voulez décongeler une pâte au micro-ondes, mettez la pâte congelée dans un plat allant au micro-ondes en laissant un peu d’espace entre les morceaux. Faites cuire sur le réglage décongélation. Si la pâte n’est pas décongelée, répétez le processus. Les micro-ondes pouvant endommager la pâte, vérifiez la température de la pâte à l’aide d’un thermomètre alimentaire. Si la pâte se situe entre 16 et 50 degrés, elle peut être consommée sans danger. Si la pâte est plus chaude que cela, ne la goûtez pas.
Conclusion
Si vous décongelez une pâte de la mauvaise façon, des bactéries peuvent se développer à l’intérieur. Cela signifie que la pâte est impropre à la consommation. Pour vous assurer que la pâte décongèle correctement, mettez-la au réfrigérateur toute la nuit ou sur un plan de travail pendant quelques heures. Vous pouvez également décongeler une pâte au micro-ondes. L’utilisation de ces méthodes vous aidera à éviter les maladies d’origine alimentaire.