Comment faire de la glace à la noix de coco
Il suffit de faire infuser 100 g de flocons de noix de coco dans 1 litre d’eau chaude pendant 12 heures puis de filtrer. Une méthode plus rapide consiste à mixer 100g de noix de coco râpée avec 50cl d’eau dans un blender puis à filtrer.
Comment faire de la glace avec du lait de coco ?
Congelez le bol de la sorbetière pendant 8 à 12 heures. A voir aussi : Cuisine et gastronomie moléculaire.
- Porter à ébullition le lait de coco avec le sucre en remuant fréquemment. Retirer du feu, ajouter le rhum et laisser refroidir.
- Verser dans la sorbetière et remuer environ 20 minutes. Déguster 3 heures ou congeler pour une texture plus ferme.
Comment le lait de coco est-il liquéfié ? Il suffit de chauffer légèrement le produit pour qu’il retrouve son onctuosité et ses propriétés culinaires. Pour remettre le produit à l’état liquide, il suffit de chauffer la boîte non ouverte dans une casserole d’eau bouillante, puis de l’agiter avant ouverture.
Comment fait-on la crème de coco ? La crème de noix de coco est fabriquée à partir de chair de noix de coco pressée. Il est fabriqué en utilisant le même processus que le lait de coco, seulement moins d’eau est ajoutée. Résultat : une texture plus épaisse pour la crème de coco !
Guide pratique
Comment faire de la glace à la noix de coco en vidéo
Comment faire de la crème à la glace ?
Tout d’abord, mettez le lait, le sucre et la vanille dans un bol ou un récipient et battez, de préférence avec un mélangeur, pendant 3 minutes. A voir aussi : Comment cuire un rumsteck. Ensuite, mettez le tout dans un sac de congélation et fermez-le hermétiquement pour éviter de renverser le contenu.
Comment la glace est-elle fabriquée ? La crème ou le lait (ou les deux) sont mélangés avec du sucre et parfois des œufs jusqu’à consistance lisse. Vous pouvez également ajouter différentes saveurs comme la vanille ou le chocolat, ainsi que des stabilisants qui contrôlent la texture de la glace.
Quel lait pour la glace ? Pour obtenir une préparation parfaitement onctueuse, il est préférable d’utiliser du lait entier et non du lait écrémé ou demi-écrémé. Il en va de même pour la crème fraîche, qui doit contenir au moins 30 % de matière grasse.