Comment faire de la horchata
Amazon.fr : horchata de chufa.
Comment faire le lait du souchet ?
Mettre les noix de Grenoble dans un bol thermomix et ajouter 1 litre d’eau. Mélangez plusieurs fois avec le haut du turbo jusqu’à ce que vous ne sentiez plus les graines frapper sur le côté du bol. Sur le même sujet : Comment faire du poulet frit. Filtrez en utilisant un sac à lait ou en plaçant un filtre adapté à une bonne mousseline.
Quels sont les avantages des noix de Grenoble ? En plus d’être une source d’oméga 9 et de contribuer au mauvais cholestérol, le noyer léopard est un tubercule qui contient beaucoup de fibres. Ainsi, il aide à une bonne digestion, réduit l’inflammation, les coliques et les flatulences.
Comment préparer le souchet ? Lavez soigneusement 120 grammes de peau de léopard pour éliminer les débris. Faites-le tremper au moins 24 heures dans son volume deux fois dans l’eau. Pendant ce processus de mouillage, changez l’eau toutes les 24 heures. Frottez les tubercules ensemble et rincez abondamment pour éliminer les résidus.
Guide pratique
Vidéo : Comment faire de la horchata
Comment faire le horchata ?
Rincer les noix dans une passoire avec de l’eau propre. Placez-les ensuite dans un récipient, couvrez d’eau et laissez tremper pendant 24 à 48 heures en changeant l’eau plusieurs fois. Voir l'article : Comment faire du lait de coco. Une fois les fruits arrosés à nouveau, ils sont égouttés et versés dans un mixeur avec de l’eau et du sucre et de la cannelle.
Quelles sont les propriétés sûres de l’horchata? L’horchata de chufa est reconnue pour ses bienfaits pour la santé : c’est un excellent antioxydant, anti-inflammatoire, anti-sclérotique, riche en acides aminés, en vitamines (notamment C et E) et contient des enzymes qui facilitent la digestion.
Comment faites-vous l’horchata? C’est un lait végétal sucré, à base de souchet (chufa ou xufa), un tubercule d’origine égyptienne présenté par les Arabes dans cette capitale méditerranéenne. La boisson ressemble à quelque chose entre le lait d’amande et le lait de soja.