Comment faire des bols en chocolat à l’aide de ballons de baudruche
une cuillère pourrait sûrement remplacer les moules. Deux au mieux, pour éviter les problèmes logistiques. Sinon, il y a aussi des bacs à glace. Il existe de plus en plus de formes ludiques et leur petite taille est adaptée aux bouchées.
Comment faire une coque en chocolat avec un ballon ?
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser refroidir. Tremper le haut du ballon (la partie ronde) dans le chocolat. Lire aussi : Comment préparer une glace aux Oreo. N’hésitez pas à le tremper plusieurs fois afin d’avoir une coque bien épaisse. Mettez vos ballons à l’envers, ils ne tiendront que grâce au chocolat.
Comment faire une coque en chocolat facile ? Étapes de préparation
- Hacher le chocolat. Faites fondre les 2/3 au bain-marie en contrôlant la température avec un thermomètre de cuisson. …
- Mélanger à la spatule. …
- À l’aide d’un pinceau, recouvrir les coupelles en silicone de chocolat fondu.
Comment démouler des coques en chocolat sans les casser ? A l’aide d’une longue spatule, lissez à chaque fois la surface du plat pour égaliser les bords. Faire de même avec 8 demi-sphères de 3 cm de diamètre. Laisser reposer le chocolat 15 minutes à température ambiante après la 3ème couche. Mettre ensuite au congélateur 5 minutes pour faciliter le démoulage.
Guide pratique
Comment faire des bols en chocolat à l’aide de ballons de baudruche en vidéo
Comment faire des coupelles en chocolat ?
Gonflez légèrement les ballons : de sorte que le haut du ballon ait la taille d’une petite tasse. Lavez les ballons gonflés et séchez-les bien. Sur le même sujet : Comment faire des sucettes. Trempez les ballons un par un dans votre chocolat, puis placez les ballons sur l’assiette en appuyant légèrement pour former une base de chocolat.
Comment faire une tasse de chocolat avec un ballon ? Lavez les ballons gonflés et séchez-les bien. Trempez les ballons un par un dans votre chocolat, puis placez les ballons sur l’assiette en appuyant légèrement pour former une base de chocolat. Laisser reposer le chocolat au réfrigérateur ou au congélateur (environ 1 heure).