Comment faire du jus de goyave
Pour prolonger davantage la durée de conservation du jus de goyave, vous pouvez le congeler dans un récipient hermétique, en laissant au moins 2 pouces d’espace libre en haut, car le jus de goyave se dilate dans le froid.
Comment enlever les graines de goyave ?
Pelez les goyaves et coupez-les en deux, mélangez-les avec de l’eau et des glaçons, puis passez-les au tamis pour retirer les pépins. Voir l'article : Comment fabriquer du ginger ale.
Comment faire germer des graines de goyave ? Faire tremper les graines pendant 24 heures dans de l’eau tiède. Semez dans un mélange de terre de jardin et de sable. Le sol doit rester humide mais non détrempé, placer dans une mini-serre et sous une lampe horticole pendant la journée ou semer au printemps.
La peau de goyave peut-elle être mangée? Pour le manger cru, bien sûr, il faut le peler, mais surtout, enlever au mieux les petites graines triangulaires, qui peuvent vite devenir désagréables en bouche. Ajoutée à une salade de fruits, la goyave apportera ce petit plus qui donnera à votre salade de fruits une saveur inimitable.
Comment manger une goyave fraîche ? Lorsqu’elle est verte, elle se déguste saupoudrée de sucre et arrosée de rhum. Permet, mélangé en purée, de réaliser des coulis, mousses, glaces et sorbets rafraîchissants. Il se cuisine facilement et se confit, assaisonné d’épices comme la cannelle, la vanille, la badiane. Leur confiture est également très appréciée.
Guide pratique
Vidéo : Comment faire du jus de goyave
Quels sont les bienfaits du jus de goyave ?
La goyave est riche en antioxydants. Combat le vieillissement prématuré des cellules et les radicaux libres nocifs pour le corps. Ceci pourrait vous intéresser : Comment cuire le homard à la vapeur. Ses antioxydants réduisent la prolifération anarchique des cellules cancéreuses. La vitamine C, quant à elle, stimule les défenses de notre organisme.
Comment faire le jus de goyave Cameroun ?
Faire du jus de goyave maison : Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire du crabe rangoon.
- Pelez les goyaves et coupez-les en deux.
- Mettez-les dans un mixeur avec de l’eau et des glaçons.
- Battre quelques secondes à puissance maximale jusqu’à obtenir une pulpe de fruit épaisse.
- Filtrez la préparation. Ne conservez pas les graines.
Comment préparer la goyave ? Pelez les goyaves et coupez-les en deux, mélangez-les avec de l’eau et des glaçons, puis passez-les au tamis pour retirer les pépins. Ajoutez un trait de jus de citron et de sucre de canne selon votre goût : votre jus de goyave est prêt, ou il peut servir de base à des recettes de cocktails plus élaborées !
Comment faire du jus industriel ? En conclusion, la fabrication des jus de fruits en bouteille se fait en plusieurs étapes : lavage du fruit, broyage et extraction du jus, pasteurisation, avant concentration éventuelle et, enfin, conditionnement. La pasteurisation permet de conserver les produits plus longtemps.