Comment faire du sirop de sucre

Comment faire du sirop de sucre

Tremper la fourchette dans un verre d’eau froide. Si la goutte forme un filament entre vos doigts, le sirop avoisine les 100°C. Au contraire, s’il se transforme en une petite perle un peu dure, alors il est à la bonne température, entre 118 et 120°C.

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  • 1- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.
  • 2- Porter à ébullition et faire bouillir (en remuant si nécessaire) jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 2 minutes. …
  • 3- Retirer du feu et verser immédiatement dans un bocal propre.

Comment épaissir le sirop ? Mélanger des parties égales de fécule de maïs et d’eau chaude dans un petit bol, en commençant par trois cuillères à soupe de chaque ingrédient. Remuer avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte de céréales Research Source X. La fécule de maïs garnit le sirop sans en altérer le goût.

Comment est fabriqué le sirop ? Sirops Le sucre est d’abord dissous dans de l’eau froide ou chaude. A froid, 1 litre d’eau peut dissoudre 1 800 kg de sucre. Après dissolution, le mélange est filtré. Après pasteurisation, une concentration de sirop contenant environ 65% de sucre est obtenue.