Comment rectifier une soupe trop salée
Dessalez le petit sel dans de l’eau douce pendant environ 1 heure, et renouvelez l’eau de temps en temps. Placer la viande dans un plat résistant au feu, couvrir d’eau froide et cuire à feu doux pendant 1 heure en faisant mousser régulièrement.
Comment faire pour enlever le goût du sel ?
Une autre astuce qui peut fonctionner pour masquer le goût trop salé : ajouter un ingrédient acide, comme du jus de citron/lime ou du vinaigre. Pas vraiment besoin ! Cela se marie bien avec du poisson ou de la viande grillée. Sur le même sujet : Comment cuisiner des cuisses de grenouilles. Ajouter une simple sauce légèrement salée sur le dessus.
Comment enlever l’excès de sel d’une sauce ? Si vous souhaitez conserver vos plats trop salés, notamment ceux en sauce ou les soupes, vous pouvez prendre une pincée de sucre pour compenser l’excès de sel. Si l’ajout de lait, d’eau ou d’un autre liquide rendra vos plats plus crémeux, un peu de sucre glace ne changera pas la consistance de votre repas.
Comment dessaler ? Placer une pomme de terre crue.
- Placer une pomme de terre crue. Le mieux serait même de le couper en tranches épaisses.
- Ajouter un morceau de sucre.
Comment gérer un plat trop salé ? Voici quelques astuces pour rattraper votre chef-d’œuvre : vous pouvez mettre une pomme de terre coupée en deux dans le plat. Il absorbera l’excès de sel et aidera à équilibrer les saveurs. Sinon, vous pouvez ajouter un peu de sucre. Il vous permettra également de vous équilibrer avec le sel !
Guide pratique
Comment rectifier une soupe trop salée en vidéo
Comment réduire le sel dans un plat trop salé ?
Il suffit de prendre un morceau de sucre et de le tremper dans le plat à l’aide d’une cuillère en veillant à ce qu’il ne fonde pas dans la préparation. Lire aussi : Comment cuire de la poitrine de bœuf au four. Normalement vous devriez pouvoir manger votre plat sans être agressé par trop de sel.
Comment dessaler une viande cuite trop salée ? Voici les façons les plus simples de sauver un plat trop salé : Ajouter le riz blanc. Vous avez entendu la vieille astuce consistant à ajouter des pommes de terre lorsqu’il s’agit de soupes et de ragoûts salés, mais les pommes de terre n’absorbent pas autant de sel. â € ¦ Ajouter un peu de lait. â € ¦
Comment saler un plat avec une sauce trop salée ? Du sucre pour compenser un plat trop salé en sauce Une autre astuce pour compenser un plat trop salé est de mettre un morceau de sucre dans une cuillère puis de le laisser macérer quelques instants dans votre plat. Assurez-vous simplement que le sucre ne fond pas et ne tombe pas dans la sauce.