Une fois cuites, faites tremper délicatement les asperges dans un bain d’eau glacée, cela stoppera la cuisson et vous permettra d’obtenir une jolie couleur brillante. Pour les réchauffer, remettez-les rapidement dans de l’eau chaude ou passez-les au micro-ondes pendant 30 ...

Aquafaba se conserve environ une semaine au réfrigérateur dans un pot hermétique, et peut également être congelé. En termes de proportions, comptez 3 cuillères à soupe de jus de pois chiche pour remplacer un œuf. Pourquoi mettre du bicarbonate de ...

Le haricot polaire Blauhilde mangetout est une variété productive et précoce. Ses gousses savoureuses et charnues mesurent environ 25 cm de long. Les gousses bleu-violet contiennent des grains blancs. Leur couleur violette vire au vert foncé à la cuisson. Comment ...

1) Couper la courge ou la courge en deux avec un couteau de chef. Selon la taille, couper à nouveau en 2. 2) Retirez les graines avec une cuillère à soupe, si possible avec un bord légèrement tranchant. 3) Trancher ...

Une des solutions les plus simples consiste à ajouter un peu de fécule de maïs. Cet amidon bien connu fait des merveilles ! Diluez-le dans un bol avec une petite quantité de sauce (juste pour éviter les grumeaux) puis versez ...

Garniture : Mettre le sucre et l’eau dans une petite casserole. Ajouter les fraises coupées en deux (utilisées uniquement pour donner du goût et de la couleur au sirop). Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ...

En botanique, notre tête d’artichaut est ce qu’on appelle un capitule, c’est-à-dire des fleurs (le foin/barbe) récoltées sur un récipient (le fond d’artichaut) et recouvertes de bractées (feuilles d’artichaut). Pourquoi on pète quand on mange des artichauts ? Le problème ...

Comment savoir si les spaghettis étaient al dente : Sortez-en un de la poêle, jetez-le sur le mur et quand il colle au mur, il est cuit comme il se doit. Comment cuire les pâtes sans coller ? La première ...

Déséquilibres alimentaires et obésité Les principales causes des déséquilibres alimentaires qui conduisent à l’obésité sont : Une alimentation riche en calories (densité calorique élevée) : par exemple, une consommation excessive de graisses (huile, beurre), de sucre ou de boissons alcoolisées. ...

La DGCCRF recommande, par précaution, d’éviter la consommation de betteraves crues. Traditionnellement, on mange des betteraves rouges bouillies. … Ces intoxications se traduisent par des troubles digestifs (diarrhées, vomissements) qui surviennent rapidement après consommation de betterave crue. Quelle quantité de ...

Versez suffisamment d’eau dans la casserole pour recouvrir les homards. Faire bouillir l’eau. Tremper les homards dans l’eau puis compter le temps de cuisson à partir du moment où la cuisson continue. Un kilo de homard est prêt en 8 ...

Ce bon plan revient en 2021, il est temps de se débarrasser de ses vieux livres dans la plupart des magasins Culture de France. Où donner des livres à Blois ? Doni Horaires de la boutique ! Mercredi 14h30 – 17h30. ...

Étalez une première bande horizontalement devant vous, et placez un petit kenelle de farce au bout. Pliez la pâte pour former un triangle. Pliez la feuille dans l’autre sens pour & quot; emprisonner & quot; Pâtes. Repliez à nouveau et ...

Il est préférable de choisir une variété de poires cuites, afin que le résultat final soit aussi satisfaisant et gourmand-rapide. Les poires séchées Martin, Boskoop, Comice et Blesson (ou blosson) sont parfaites à cet effet. Comment faire pour que les ...

Combinez l’énergie, et combinez les boissons, pour créer un nouveau style de vie ! Pour symboliser les esprits, on donne un bon nom à ce cocktail : mule de Moscou. Un clin d’œil à la Russie, pays d’origine de la ...

L’huile d’olive sera votre meilleure amie. Une cuillerée avalée à jeun le matin stimule la sécrétion des sels biliaires, qui sont de formidables laxatifs naturels. Comment savoir si de l’huile est rance ? Comment savoir si l’huile n’est pas bonne ...

Les marques de chocolat les plus connues pour leur implantation en grande distribution sont opérées par des groupes industriels. Tout le monde parle de Poulain, Lindt, Milka, Suchard et Ferrero. Ferrero avec les gourmandises de l’ambassadeur, Poulain avec ses tableaux, ...

La clé ultime : Petite Anse Island, un morceau de terre intact dans le sud des États-Unis, est le berceau de la sauce TABASCO® depuis 1868. Cette « île » privée appartient à la famille McIlhennys depuis des générations. Pour ...

Un dé va donner forme à la pâte (coque, torsade, coude, torsade, etc.). Les ingrédients utilisés sont de l’eau et de la semoule avec un taux de 28% d’eau dans le mélange. A la sortie de l’extrudeur de pâtes placé ...

Si le santal est frais, vous pouvez le mettre en filet ou, une fois vidé, dans un sac congélation, et le mettre au congélateur. Il se conserve 4 à 6 mois tout en conservant toute sa saveur. Pour le faire ...

Assurez-vous de passer un hiver sain avec ses propriétés détoxifiantes et ses nombreuses propriétés anti-inflammatoires, antibiotiques et antibactériennes. Est-ce bon de manger de la soupe tous les soirs ? Perte de poids : est-il conseillé de ne manger que de ...

Il se consomme aussi bien frais que cuit et est souvent transformé en confitures, marmelades et gelées. Astuce : Avant de croquer dans un kumquat frais, frottez-le entre vos doigts, il fera ressortir ses arômes ! Choisissez le kumquat avec ...

Faites-le bouillir à feu moyen-vif et testez-le avec une goutte d’eau (une seule goutte) avant de transformer votre poêle en casserole : elle bouillira bien lorsque vous verserez l’huile. … En cours de transformation, la quantité de votre pain aura ...

La France et la pizza : classement Sans surprise, la pizza aux 4 fromages est la pizza préférée des Français et arrive en tête de notre classement avec le plus de votes. Comment remplacer le fromage dans une recette ? ...

– Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver bien emballé au congélateur. Il faut le sortir un peu avant le dessert. Comment rattraper des blancs en neige liquide ? Comment attraper les blancs d’œufs battus qui sont tombés ...

Soupe : crème d’asperges : muscade, poivre blanc. Velouté de champignons : poivre, thym, cerfeuil, laurier. … Salade : Salade de pommes de terre : cerfeuil, estragon, basilic, ail. … Légumes : aubergines : basilic, origan, sauge, romarin, ail. Comment ...

La loi n’oblige pas les fabricants à divulguer leur origine sur l’étiquette, sous prétexte de fraude. Ainsi, souvent, seule la mention « gélatine » apparaît à la place de « gélatine porcine ». Est-ce que les Haribo sont halal ? ...

Pour un litre d’eau, râpez ou mélangez 100 g de racine de gingembre. Comment boire le gingembre en poudre ? Généralement, le gingembre en poudre flotte à la surface. Il est donc conseillé de filtrer l’infusion au moment de la ...

Vous pouvez trouver de la présure en pharmacie, cela coûte très peu. Un flacon de 20 ml dure très longtemps car on ne met que 2 gouttes par litre de lait, dans ma mémoire. Quelle quantité de présure pour un ...

La Blonde de Galice ou Rubia Gallega est une race de viande exceptionnelle de la région de Galice au nord-ouest de l’Espagne. Cousine de la Blonde d’Aquitaine, elle a été élue meilleure viande du monde par le magazine Beef® et ...