vous pouvez couper une tige et laisser le piment pendre la tête en bas dans un endroit frais et sec pour lui permettre de finir de mûrir. si vous coupez votre plante cela vous permettra de favoriser sa croissance et ...

Parmi les plantes aromatiques les plus connues on peut citer pêle-mêle : aneth, anis, basilic, camomille, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, fenouil, laurier, lavande, menthe, persil, cage, réglisse, safran, sels, sauge officielle , Mélisse, … Quelle herbe pour assaisonner ? Top ...

Le basilic et le persil ne sont pas cultivés comme le thym, le laurier ou le romarin. Par conséquent, ne plantez pas toutes les plantes aromatiques dans le même jardinier, car chacune (ou presque toutes) nécessite un entretien et un ...

Couvrez votre poêle, puis laissez cuire le homard à la vapeur 15 minutes à 500 g. Si vous faites cuire 500 g de plus, ajoutez 5 minutes de cuisson. Il est possible de le verser en le plaçant sur une ...

L’astuce de grand-mère : un bol d’eau froide Une fois fondues, placez les pommes de terre dans un bol d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à l’emploi. Ils restent au réfrigérateur pendant deux jours. Comment faire cuire des frites ...

Pour le rendre très tendre, il ne faut pas le faire cuire tout de suite hors du réfrigérateur, mais le laisser quelques minutes à température ambiante. Les spécialistes du surgelé proposent de nombreux morceaux d’agneau dans leur rayon viande. Ces ...

Les courgettes peuvent devenir vertes lorsque la culture est fraîchement récoltée, ferme et exempte de marques ou de taches. … Vous pouvez retirer un peu d’eau en ajoutant du sel : avant de refroidir, mettez vos rondelles de courgettes dans ...

Pour sucrer votre pop-corn vous avez deux possibilités : – Saupoudrez-les de sucre dès la sortie de la casserole, et dégustez-les tout de suite ! – Une fois que tous les grains ont éclaté, saupoudrez-les de sucre, et remettez-les sur ...

Selon Hervé This, la gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui vise à étudier les mécanismes des phénomènes qui se produisent lors des transformations culinaires. Quel est le rôle des sciences dans la cuisine moléculaire ? En fait, le terme ...