Quelle est la recette pour faire un pain ?
Recette de fabrication du pain maison ?
Les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain sont très simples : de la farine de blé, de l’eau, du sel et un agent levant, comme la levure. Le boulanger ajoute de l’eau à la farine, afin de lier les particules de farine ensemble.
Quelle est la composition des ingrédients du pain ?
Farine, eau, sel et levure : ce sont les quatre ingrédients à partir desquels le pain est fabriqué depuis des siècles.
Guide pratique
Quel type de farine est le mieux adapté pour faire du pain ?
La farine T65 est indispensable, car elle sert à la préparation des pains et baguettes dits « Tradition ». Cette farine peut également être commercialisée sous le nom de farine traditionnelle. Afin de réaliser tous les pains de campagne, la farine demi-complète T80 peut être préférée.
Quel type de farine est le plus sain pour faire un pain ?
Enfin, vous pouvez également choisir de la farine de seigle. Pauvre en gluten, le seigle est riche en fibres et en antioxydants. Le quinoa, le riz, le maïs ou encore la farine de châtaigne sont aussi des alternatives qui contiennent peu ou pas de gluten, mais leur valeur nutritionnelle est limitée.
Comment la farine T45 et T55 sont-elles différentes ?”
La farine T45 est la plus blanche. Elle est utilisée pour la confection de pâtisseries, gâteaux, brioche, mais aussi dans des recettes courantes (gâteaux, crêpes, etc.) La farine T55 est la farine la plus standard, c’est celle que vous pouvez FAIRE.
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