Comment faire du pain maison ?
Les ingrédients nécessaires à la préparation du pain sont très simples : de la farine de blé, de l’eau, du sel et un agent de fermentation, comme la levure. Le boulanger ajoute de l’eau à la farine pour lier les particules de farine ensemble.
Comment fabriquer le pain en boulangerie ?
Pesée : Lorsque la pâte lève, le boulanger la divise en « morceaux de pâte » pour donner à chacun le poids souhaité, puis la façonne en boule avant de la façonner. Façonnage : Le boulanger façonne chaque pâton et lui donne la forme de pain souhaitée. Ce geste s’appelle un « tour ».
Guide pratique
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Quelle est la principale matière première utilisée pour la fabrication du pain ?
Farine, eau, sel et levure : ce sont les quatre ingrédients à partir desquels le pain est fabriqué depuis des siècles.
Quel est le principal ingrédient du pain?
Composants | Quantité pour 100 g de pain |
---|---|
Glucides (amidon) | 56 ans |
L’eau | 34 ans |
Protéines (gluten) | 8 années |
graisses | 1 an |
Comment faire du pain maison : Ingrédients et recette ?
Le boulanger commence par peser les ingrédients de la pâte à pain : farine, eau, levure/levain et sel.
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