Comment faire de la nougatine
Façonner le fond : · Etaler le nougat sur le silpat à l’aide d’une spatule en métal. · Affiner au rouleau huilé. · Mettre le nougat dans le moule.
Comment faire de la nougatine en vidéo
Guide pratique
Quels sont les ingrédients de la nougatine ?
Partager
- 250g. sucre en poudre.
- 8 cuillères à soupe. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire un simple gâteau au chocolat. de l’eau.
- 4 cuillères à café de vinaigre.
Qui est dans le nougat ? Pour en revenir au nougat, sa composition est assez simple : c’est du caramel mélangé à des fruits secs. Le caramel sera obtenu à partir de sucre et de glucose. Ce dernier évite la cristallisation du sucre lors de la cuisson et surtout un remouillage trop rapide.
Comment faire un crunch ? Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre à feu moyen. Laisser fondre le sucre, éventuellement avec de petits mouvements de casserole. Une fois que tout le sucre est dissous et que vous obtenez un caramel ambré, versez les amandes râpées dans le caramel.