Comment faire une fondue bourguignonne
Pour faire une fondue, choisissez une viande tendre. En GMS, l’offre existe sous forme de plateaux vendus sous le nom de « pièces à fondue ». Sinon, achetez du bœuf, comme du filet mignon, du rumsteck, de la poire ou du merlan.
Comment faire chauffer l’appareil à fondue ?
Commencez toujours à feu doux et augmentez lentement la flamme. Incorporez vos ingrédients petit à petit et remuez régulièrement, surtout dans le cas d’une fondue au fromage. Sur le même sujet : Comment faire un amaretto sour. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, apportez le support et son brûleur sur la table et allumez-le.
Guide pratique
Vidéo : Comment faire une fondue bourguignonne
Comment faire chauffer l’huile pour une fondue bourguignonne ?
Faire chauffer l’huile, aromatisée ou non, sur la plaque de cuisson ; il doit atteindre une température de 180°C. Voir l'article : Comment griller une tranche de bavette de flanchet. Astuce : l’huile est à bonne température lorsqu’un morceau de pain y brunit en 30 secondes.
Comment réchauffer le set à fondue ? En le tenant par la poignée du régulateur, placez le brûleur dans la cavité au centre du support à fondue. Assurez-vous qu’il reste serré. 4. Laissez les évents du régulateur complètement ouverts et placez une allumette allumée sur le dessus du brûleur pour allumer le combustible.
Quel combustible pour la fondue bourguignonne ? Le gel combustible (également appelé pâte combustible, gel allume-feu ou pâte allume-feu) est idéal pour maintenir la fondue au chaud. Le combustible est placé dans le réchaud à fondue. Nous proposons également des gels combustibles en flacons d’un litre, plus économiques.
Quelle huile pour faire une fondue bourguignonne ?
Pour la fondue, il faut des morceaux à ramasser. Quelle huile utiliser pour la fondue Bourguignonne ? L’huile de pépins de raisin est presque toujours recommandée. A voir aussi : Comment utiliser une pierre à pizza. Mais vous pouvez aussi utiliser de l’huile de tournesol.
Combien de viande à fondue par personne ? Combien faut-il compter de viande ? 150 à 200 g par personne. Rien ne vous empêche de choisir une autre viande pour votre fondue qui ne soit plus bourguignonne… préférez toujours les morceaux tendres, que ce soit du veau, de l’agneau, du porc… et même des boulettes de viande, aromatisées ou non.
Où mettre l’huile à fondue ? Pas d’huile dans les toilettes, pas dans l’évier, encore moins dans la poubelle ou au fond du jardin !! Dans les parkings des supermarchés, il y a des conteneurs qui récupèrent les huiles (vidange et friture). Vous pouvez aussi le mettre dans votre réservoir d’essence, ça marche comme un diable…
Comment éviter les odeurs d’une fondue bourguignonne ? Lorsque vous faites une fondue bourguignonne ou une fondue à la viande, vous pouvez réduire l’odeur avec une astuce simple. Après la cuisson de la fondue, placez simplement un oignon dans le caquelon qui contient l’huile et les odeurs générées par l’huile sont réduites.